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7 truques culinários para facilitar sua vida

Dicas que irão transformar sua vida na cozinha, desde como esquentar pizza sem murchar a massa até como abrir potes

em 06/10/2014

Foto: Reprodução

De potes difíceis de abrir a cebolas que nos fazem chorar, a cozinha é cheia de pequenos problemas. Confira esses truques e vire expert em resolver pequenos “perrengues” culinários:

  1. Salvando o arroz queimado: Tire a panela de arroz do fogão, coloque um pedaço de pão sobre o arroz e tampe a panela de 5 a 10 minutos. O pão deve absorver o sabor de queimado do arroz. Sirva como de costume, com cuidado para não pegar a parte do fundo que queimou.
  2. Abrindo potes difíceis: Cole um pedaço de silver tape (fita adesiva prateada, de alta fixação) na lateral da tampa, deixando outra parte livre. Dobre a parte livre da fita para deixar os dois lados com cola grudados, formando um “puxador”. Segure o puxador e gire até abrir.
  3. Como saber se o ovo está fresco: Coloque o ovo em um recipiente com água. Se ele boiar, está fresco, e se afundar, está passado.
  4. Cortando cebolas sem lágrimas: Deixe a cebola no congelador, esfriando-a ao máximo, mas com cuidado para não deixá-la congelar. Agora ela já está pronta para ser cortada sem causar lágrimas.
  5. Servindo um sorvete ainda duro: Esquete uma colher grande no fogo, com muito cuidado, e sirva.
  6. Mantendo saladas frescas: Guarde suas saladas em potes. Eles irão mantê-las frescas entre 7 a 8 dias a mais do que a média e sua alface não irá ficar marrom ou ter folhas murchas. Além disso, assim fica bem mais fácil de pegar apenas as folhas que você precisa.
  7. Esquentando uma pizza no microondas: Coloque um copo com um pouco de água junto. Assim, você evita que a casca fique mole.
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