Dicas de Mulher Notícias

Estudo aponta os 12 alimentos que mais possuem pesticidas

A pesquisa lista as frutas, verduras e legumes com os maiores índices de toxinas segundo as análises dos especialistas

em 26/04/2013

Maçã no topo da lista dos alimentos com mais pesticidas. Foto: Reprodução.

A agência Environmental Working Group (EWG) pelo nono ano seguido faz a lista dos alimentos com maior índice de pesticidas, chamada de Dirty Dozen. A lista faz parte de um catálogo de pesticidas para alimentos da empresa, lançado todos os anos, e segundo eles, 67% dos alimentos, mesmo depois de lavados, ainda contém toxinas danosas ao ser humano.

Os alimentos com produção orgânica, livre de pesticidas, são mais caros, e mais difíceis de serem produzidos, pois o plantio depende de condições e cuidados muito mais específicos do que os alimentos que recebem tratamento químico para eliminação de pragas na agricultura. Isso não é motivo para deixar de comer frutas e legumes, mas vale ficar de olho na lista, e procurar lavar os alimentos com cautela, para reduzir o máximo possível a quantidade de resíduos químicos dos pesticidas.

  1. Maçã – consta que 99% das frutas têm ao menos um tipo de pesticida.
  2. Morangos – os segundos do ranking mundial.
  3. Uvas – uma única uva chega a apresentar 15 tipos diferentes de pesticidas.
  4. Aipo – foram encontrados 13 tipos de pesticidas no aipo.
  5. Pêssegos – ocupando o 5° lugar este ano.
  6. Espinafre – sendo a segunda verdura da lista.
  7. Pimentão Vermelho – empata com as uvas.
  8. Nectarinas – todos os exemplares testados apresentaram traços de pesticidas.
  9. Pepino – ocupa o nono lugar este ano.
  10. Batata – em comparação a outros alimentos, a batata tem um maior peso de pesticidas nela.
  11. Tomate Cereja – com 13 tipos de pesticidas encontrados.
  12. Pimentas – ocupam o último lugar, o que não é menos preocupante.
Comentários
Dicas relacionadas