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9 alimentos que não devem ser preparados com azeite de oliva

A alternativa é optar pelo óleo de canola, que resiste a temperaturas mais altas

em 24/09/2014

Foto: Thinkstock

Quando o óleo se aquece além de um determinado ponto (210 graus Celsius), ele fica com o sabor ruim e faz muito mal à saúde. Por isso, preparar alguns alimentos em fogo alto utilizando o azeite de oliva, pode ser extremamente prejudicial. Mas a maioria das comidas é preparada em fogo alto. Ou seja, se não há como reduzir o fogo, é preciso eliminar o azeite. Veja uma lista de alguns alimentos que não devem ser preparados com o azeite de oliva:

  1. Bifes;
  2. Peixes;
  3. Carne de porco;
  4. Carneiro;
  5. Hambúrguer;
  6. Frango assado;
  7. Legumes (se cozinhar a mais de 210C);
  8. Refogados;
  9. Frituras.

Nesses casos, prefira o óleo de canola, excelente alternativa, pois pode resistir a altas temperaturas e tem um sabor neutro. Deixe o azeite para saladas e para ser adicionado após o preparo dos alimentos, assim ele não será prejudicial.

Via Buzz Feed

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