Moda e Beleza

Alimentos para fortalecer cabelo e unhas

Alimentos ricos em determinados nutrientes são essenciais para manter o cabelo e unhas saudáveis

Atualizado em 27.06.22

As unhas são formadas por uma proteína fibrosa chamada queratina e é produzida por glândulas em sua base. Essa proteína também compõe a camada exterior da pele e do cabelo. A função das unhas é proteger as pontas dos dedos das mãos e dos pés.

Quando as unhas apresentam alguma irregularidade, pode ser sinal de algum problema de saúde ou de deficiência nutricional.

Para mantê-las bonitas e saudáveis é fundamental seguir uma boa alimentação, já que a falta de alguns nutrientes e vitaminas podem deixá-las quebradiças e frágeis.

A ingestão insuficiente de vitaminas do complexo B pode provocar listras nas unhas e a falta de cálcio pode torná-las secas e quebradiças. A deficiência de vitamina C e ácido fólico pode ter uma responsabilidade parcial pelo aparecimento de problemas nas unhas.

A biotina e demais vitaminas do complexo B, juntamente com aminoácidos, vitaminas C e E, auxiliam o corpo a produzir queratina e outras proteínas importantes para o desenvolvimento de unhas fortes.

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Os cabelos também sofrem com a queda e o ressecamento. Alguns alimentos e nutrientes ajudam na missão de mantê-los saudáveis e bonitos.

Dicas de alimentos para as unhas

  • Laranja, pimentão amarelo, mamão, morango, goiaba, limão, tangerina: VITAMINA C
  • Vegetais de folhas verdes escuras, nozes, sementes e grãos integrais: VITAMINA E
  • Peixes de água salgada (salmão, arenque, sardinha), gema cozida, levedura e grãos integrais: BIOTINA
  • Ovo, carne, aves, laticínios, gérmen de trigo, grãos integrais: VITAMINAS complexo B
  • Quinoa, amaranto, carnes: ZINCO
  • Peixes, ovo, frango: QUERATINA

Dicas de alimentos para os cabelos

  • Pepino: SILÍCIO e ENXOFRE
  • Óleo de linhaça: ÁCIDOS GRAXOS ESSENCIAIS
  • Nozes e castanhas: ZINCO
  • Frutos do mar: MAGNÉSIO
  • Vinagre de maçã
  • Feijões, leite, quinoa, carnes e ovos: AMINOÁCIDOS
  • Carne Vermelha, feijão, vegetais de folhas verdes-escuras: FERRO
  • Frutas secas e sementes de girassol: POTÁSSIO

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